Слишком вас много. ВТБ с 17 июня приостановит выдачу IT-ипотеки

Фото: globallookpress.com  ВТБ с 17 июня прекратит выдачу IT-ипотеки, при этом продолжит принимать заявки на эту программу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Фото: globallookpress.com

 ВТБ с 17 июня прекратит выдачу IT-ипотеки, при этом продолжит принимать заявки на эту программу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

"С 17 июня ВТБ временно приостановит выдачу IT-ипотеки из-за исчерпания выделенного лимита. При этом банк продолжит принимать и рассматривать заявки на программу во всех каналах. Кредитные договоры, заключенные до 17 июня, остаются в силе, клиенты смогут провести сделки по ним на ранее утвержденных условиях", - указали в пресс-службе. В ВТБ также уточнили, что ждут решения правительства по дальнейшему финансированию IT-ипотеки.

"После принятия соответствующих решений и выделения лимитов мы готовы оперативно возобновить работу по программе", - заверили в ВТБ.

С начала работы по IT-ипотеке, с мая 2022 года, ВТБ выдал 15,9 тыс. таких кредитов на общую сумму в 154,5 млрд рублей.

В конце мая в Минцифры России заявляли о планах увеличить средства, выделяемые на льготные ипотеки для сотрудников IT-компаний, до 1 трлн рублей в 2024 году. Банки в мае выдали 77 тыс. льготных ипотечных кредитов на 412 млрд рублей. Это больше, чем в апреле, на 16% и 17% соответственно, следует из данных ДОМ.РФ. При этом темпы роста жилищного кредитования ускорились более чем вдвое . Если сравнивать апрель с мартом, то объемы льготных кредитов увеличились лишь на 7%.

Последние новости

Вы остаетесь молодой всегда!

20 июля ветеран педагогического труда Кобринской школы Галина Акбаровна Костенко встречает свой красивый юбилей - 75-летие со дня рождения.

Яркое погружение в прошлое и мудрое осмысление настоящего

20 июля 2024 года юбилейный день рождения отмечает Лидия Григорьевна Додон.

Как оформить удостоверение многодетной семьи онлайн?

Семья, имеющая трех и более детей, в том числе совершеннолетних в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *