RTS: Швейцария в 2023 году продала РФ товаров на 200 млрд рублей, несмотря на санкции

В основном поставлялись различные медикаменты Несмотря на осуждение действий политического руководства РФ и поддержку санкций коллективного Запада, Швейцария продолжает активно экспортировать товары в Россию,

В основном поставлялись различные медикаменты

Несмотря на осуждение действий политического руководства РФ и поддержку санкций коллективного Запада, Швейцария продолжает активно экспортировать товары в Россию, сообщает RTS .

«В настоящее время <…> лишь военная продукция, товары двойного назначения или предметы роскоши подпадают под санкции и запрещены к экспорту в Россию», — заявляется в публикации.

Так, несмотря на уход с рынка таких компаний как производителя шоколада Lindt и изготовителя цемента Holcim, большинство брендов сохранили свой бизнес на российской территории.

По оценкам аналитиков, в прошлом году Швейцария экспортировала в Россию товаров на сумму свыше 2,6 миллиарда швейцарских франков (больше 200 миллиардов рублей).

Ранее эксперты европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) констатировали, что российская экономика за последние два года продемонстрировала устойчивость перед беспрецедентными санкциями коллективного Запада.

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KWzkz Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KFt66

Последние новости

Суд не отпустил генерала Попова под домашний арест

Фото: РИЦ "Красная звезда" Минобороны РФ Бывший кoмандующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов останется в СИЗО.

Благоустройство общественных территорий в Ленобласти обсуждают с жителями

Председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, в ежедневном режиме специалисты ведомства и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях В Ленинградской области специалисты

Новые леса высажены в Ленобласти в рамках «Марафона зеленых дел»

За неделю в регионе высадили более 132 тысяч елей и сосен. В Ленинградской области стартовал Марафон зеленых дел.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *