Рабочие места, зарплаты, вложения. Промышленность Ленобласти выросла

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти В 2023 году в Ленинградской области промышленное производство выросло на 8% по сравнению с уровнем 2022 года.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

В 2023 году в Ленинградской области промышленное производство выросло на 8% по сравнению с уровнем 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По итогам прошлого года, индекс промпроизводства Ленобласти достиг 108%, и в частности в обрабатывающей промышленности – 111,3%.

"Проценты экономического роста — не самоцель. Важно, что за этими цифрами — рабочие места, рост зарплаты для ленинградцев, больше возможностей для нас вкладываться в социальную сферу, в дороги, в транспорт, в медицину и образование", — считает губернатор Александр Дрозденко.

В 2023 году значительный рост продемонстрировали вагоностроение, газохимия и мебельное производство. Восстановилось производство целлюлозы, бумаги и бумажных изделий, полиграфической продукции. Увеличился выпуск лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, одежды и лакокрасочных материалов, отметили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Последние новости

Обращение Губернатора Ленобласти по случаю Дня России

Обращение Губернатора Ленинградской области Уважаемые жители Ленинградской области!

«Нет края на свете красивей...»

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие друзья! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны – Днем России!

Поздравляем с Днём России!

Поздравляем с Днем России! Наша страна - это преемственность поколений, крепкие традиции, семейные ценности, взаимная поддержка и любовь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *