Промысловики Ленобласти выловили 12 тысяч тонн рыбы с начала года

Сегодня в рыбохозяйственной отрасли региона заняты порядка 2,5 тыс. человек.

Сегодня в рыбохозяйственной отрасли региона заняты порядка 2,5 тыс. человек.

Согласно данным «Новостей малого бизнеса», на территории Ленинградской области активной добычей рыбы занимаются порядка 190 хозяйствующих субъектов. К ним относятся фермы, крупные предприятия, личные подсобные хозяйства и ИП.

В 2024 году промысловики Ленобласти не отстают от темпов добычи прошлого года. За первые пять месяцев в акваториях региона выловлены 12 тысяч тонн рыбы. К основным видам промысла относятся салака, камбала, треска и килька. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник департамента комплексного развития сельских территорий, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти Александр Варенов.

Что касается товарного рыболовства, то основные объемы выращиваемой рыбы приходятся на Приозерский и Выборгский районы.

«В последнее время интенсивно развивается товарное рыболовство в восточных районах Ленобласти, в частности, в Подпорожском и Лодейнопольском районах», – добавил Александр Варенов.

По словам главы департамента, из-за санкций проблемы с поставками кормов и мальков еще сохраняются. В то же время комитет планирует создать предприятия по производству кормов на территории Ленобласти. Для этого необходимо наладить поставки качественного сырья.

Напомним, что на Ладоге затишье после корюшковой путины продлилось недолго. Промышленный отлов судака открылся в Ленобласти 20 июня.

Фото: Александр Голунов / vk.com/rybalka_v_leningradskoj_oblasty

Последние новости

Вы остаетесь молодой всегда!

20 июля ветеран педагогического труда Кобринской школы Галина Акбаровна Костенко встречает свой красивый юбилей - 75-летие со дня рождения.

Яркое погружение в прошлое и мудрое осмысление настоящего

20 июля 2024 года юбилейный день рождения отмечает Лидия Григорьевна Додон.

Как оформить удостоверение многодетной семьи онлайн?

Семья, имеющая трех и более детей, в том числе совершеннолетних в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *