Прокуратура Ленобласти добилась выплат пенсионеру, чьи документы уничтожил пожар

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 13 мая, ранее пенсионер обращался в отделение социального фонда России с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. Тогда он получил отказ, так как при принятии решения в стаж жителя не учли периоды военной службы и работы более 39 лет из-за уничтоженных в пожаре подтверждающих документов. 

В суд направили исковое заявление. В итоге заявителю назначена страховая пенсия с 13 декабря 2022 года. Кроме того, пенсионеру также выплатили пенсию в 320 тысяч рублей за указанный период. 

Фото: Baltphоto/ Ольга Андросова

Последние новости

В Ленобласти определили лучшую дружину юных пожарных

Второй этап Областного слета-конкурса дружин юных пожарных прошел на на учебно-тренировочном полигоне пожарной части № 100 «Леноблпожспас» в Сертолово.

Глава Закса Ленобласти поздравил жителей двух регионов с Днем основания Петербурга

  Фото: Валентин Илюшин/Online47 Сергей Бебенин отметил, что Санкт-Петербург - особое место на карте нашей страны, уникальное по своей красоте и величию, в котором хранятся великие державные традиции В понедельник,

Сформирована участковая избирательная комиссия избирательного участка № 31 на новый срок

27 мая 2024 года на заседании ТИК принято решение о формировании участковой избирательной комиссии избирательного участка № 31 со сроком полномочий пять лет (2024-2029 г.г.).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *