Оборот растет

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

 

В Ленинградской области оборот розничной торговли в 2023 году достиг 688 млрд рублей, что на 6,6% больше в сопоставимых ценах по отношению к 2022 году. Председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай отметила, что торговые сети стали активнее обращаться к местным поставщикам.

 

При этом 74,5% оборота приходится на крупные торговые сети, но и доля малых и средних предприятий в обороте розничной торговли за год выросла на 1,2% и составила 10,2%. Кроме того, в Ленобласти продолжается активное развитие интернет-торговли – зафиксирован рост более чем в 2 раза.

 

 

Иван Смирнов

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *