МВФ: российская экономика доказала свою устойчивость в условиях санкций

Это, в частности, объясняется тем, что объемы российского экспорта нефти остались на стабильно высоком уровне Российская экономика за последние два года продемонстрировала устойчивость перед беспрецедентными санкциями

Это, в частности, объясняется тем, что объемы российского экспорта нефти остались на стабильно высоком уровне

Российская экономика за последние два года продемонстрировала устойчивость перед беспрецедентными санкциями коллективного Запада, констатировали эксперты европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ).

«За последние два года в условиях масштабных санкций, введенных целым рядом стран, российская экономика доказала свою устойчивость», - утверждается в опубликованном докладе.

По данным фонда, российская экономика превысила ожидания по итогам прошлого года. При этом объемы экспорта отечественной нефти остаются стабильно высокими.

Помимо этого, международные рестрикции привели к «переоснащению» экономической системы РФ, инвестициям в новые производственные мощности и рекордно низкому уровню безработицы на фоне продолжающегося роста доходов.

«Например, некоторые импортные товары заменяются отечественными, что приводит к инвестициям в новые производственные мощности», - уточняют аналитики.

Ранее Online47 сообщал, что поставки товаров из России в другие страны по итогам марта 2024 года увеличились на 30-40%. Показатель достиг максимума с декабря 2022 года.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

ВМФ России уничтожены четыре надводных беспилотника в Чёрном море

Фото: скриншот видео В Министерстве обороны России рассказали о предупреждении атак ВСУ с воды.

По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

Приглашаем на работу к нам в команду!

Приглашаем к нам в команду специалистов на должности государственной гражданской службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *