Молодым предпринимателям Ленобласти – новые возможности

Грантовая поддержка, и участие в «Лидерах агломерации» — губернатор Александр Дрозденко предложил расширить помощь молодым предпринимателям Ленинградской области и их инициативам.

Грантовая поддержка, и участие в «Лидерах агломерации» — губернатор Александр Дрозденко предложил расширить помощь молодым предпринимателям Ленинградской области и их инициативам.

«Проекты творческие и, безусловно, имеют право и обязаны быть поддержаны, в том числе за счет грантов из бюджета Ленинградской области. Я также прошу муниципальные образования обратить внимание на реализацию этих проектов на местах. Я прошу посмотреть, как мы, первое, можем помочь через грантовую поддержку, и второе, как мы можем помочь через прямое бюджетное финансирование, потому что все, что связано с культурой, с искусством, с музыкой, с туризмом, это, конечно же, очень важно. Мы живем в непростое время, турбулентное, сложное, тревожное, и именно в это время нужно не забывать о не уходящих ценностях, к которым, в том числе, относятся и духовные, и творческие ценности», — сказал Александр Дрозденко, поручив рассмотреть возможность оказания поддержки профильным органам исполнительной власти. 

Глава региона также предложил привлекать молодых предпринимателей Ленинградской области к участию в чемпионате «Лидеры агломерации» и программе «Губернаторский кадровый резерв». 


«мы должны через такие чемпионаты выявлять, привлекать и, возможно, из них формировать, в том числе, и резерв управленческих кадров, — прокомментировал Александр Дрозденко.

Справка 

В соответствии с перечнем поручений Губернатора Ленинградской области от 27.09.2022 № 65 12499/2022 на заседаниях Правительства Ленинградской области ежеквартально представляются инициативные проекты молодых предпринимателей.

В Ленинградской области действует неформальное объединение Клуб молодых предпринимателей от 14 до 35 лет, ведущих бизнес в России. Клуб дает возможность интеграции молодых предпринимателей с федеральными и региональными сообществами предпринимателей.

Также с июня 2023 года в целях предоставления услуг по оказанию финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно, Фонд «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» запустил программу «Выращивание молодежь» для молодых предпринимателей, получивших в 2022 2023 годах гранты до 500 тысяч рублей по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

#Экономика #Предпринимательство #Малыйбизнес #Среднийбизнес

Последние новости

Актёр Александр Михайлов: «Я там, где должен быть — по совести, по чести и по своему делу»

Одним из почётных гостей XXX Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине стал народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Всё для мошенников: одну квартиру продала, другую – заложила

Минувшая неделя ознаменовалась всплеском мошенничеств разного рода, но все они были совершены с использованием интернета и телефонии.

Школа должна быть безопасной

В школе в Рождествено идет ремонт, и после подготовки проектно-сметной документации он будет продолжен.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *