«Мира» не будет. Российские карты перестали принимать в армянских банках

Фото: globallookpress.com Национальная система платежных карт (НСПК) - оператор платежной системы "Мир" - получила официальное уведомление от платежной системы Армении о том,

Фото: globallookpress.com

Национальная система платежных карт (НСПК) - оператор платежной системы "Мир" - получила официальное уведомление от платежной системы Армении о том, что с 30 марта 2024 года банки-участники ArCa прекращают обслуживание карт "Мир"

Как сообщает РИА Новости , в республике с российскими картами продолжит работать только банк "ВТБ Армения". В Армении функционируют 53 отделения ВТБ, 22 из которых расположены в Ереване. Клиентам также доступно более 190 банкоматов по всей стране, подчеркнули в НСПК.

В союзе банков Армении сообщили, что решение о прекращении обслуживания пластиковых карт "Мир" принято из-за риска вторичных санкций. В союзе уточнили, что эти риски возникли, когда управление по контролю зарубежных активов Минфина США (OFAC) объявило санкции против платежно-расчетной системы "Мир".

Вместе с тем армянский Центробанк уточнил, что коммерческие банки страны самостоятельно решают, с какими платежными системами сотрудничать, исходя из своей стратегии управления рисками, в том числе связанными с санкциями. Регулятор напомнил, что наряду с этим коммерческие банки обязаны надлежащим образом информировать своих клиентов в случае изменения условий их обслуживания.

Подробнее о ситуации с картами "Мир" в Армении читайте в материале 47news "190 банкоматов или крипта. Карты 110 тысяч россиян превращаются в камни" .

Последние новости

Добро пожаловать на завод!

Команда 47 приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме На ПМЭФ-2024 Ленинградская область заключила 35 соглашений на общую сумму 100 млрд рублей.

47news: Миллер вывел из тени мегазавод Газпрома

Первое за долгое время сообщение о ходе строительства завода по производству СПГ выпустил Газпром.

Александр Дрозденко: Благодаря медикам за последние пять лет показатели смертности снизились в Ленобласти

Глава региона отметил, что перед работниками здравоохранения стоит одна цель — помогать жителям быть здоровыми Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День медицинского работника, который отмечается 16 июня,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *