Ленобласть увеличивает объемы переработки древесины

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%.

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%. Растет производство целлюлозы, гофрокартона, пеллет. «Одним из факторов восстановления отрасли стали региональные меры поддержки, ориентация на новые внутренние и внешние рынки сбыта», – прокомментировал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов. Справка В качестве мер господдержки администрация Ленинградской области предоставила предприятиям лесопромышленного комплекса, осуществляющим поставку промышленной продукции на экспорт, – льготу по сокращению арендных платежей за лесные участки, арендаторам – право отсрочки по уплате арендных платежей в областной бюджет, лесозаготовителям, осуществляющим заготовку древесины на территории области, – льготные цены на посадочный материал.

Последние новости

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на Госуслугах

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Абитуриенты могут подать заявления на обучение онлайн

Более 13 тысяч заявлений подано в вузы, колледжи и техникумы Ленобласти с помощью портала «Госуслуги».

О ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области

В ходе прямой телефонной линии губернатора региона Александра Дрозденко от 20.05.20024 поступил вопрос от жителей Гатчинского района о ремонте дороги через поселок Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *