Европа вынуждена заменить русскую водку алкоголем из США

Фото: Pexels.com Запрет на русскую водку в Европейском Союзе открыл этот рынок для алкоголя из США, Черногории и Украины.

Фото: Pexels.com

Запрет на русскую водку в Европейском Союзе открыл этот рынок для алкоголя из США, Черногории и Украины. Белоруссия тоже продает свое спиртное Европе.

РИА "Новости" 25 февраля сообщает , что США, Черногория и Украина больше всего выиграли от запрета на продажу русской водки в ЕС. Эти страны в 2023 году активно наращивали свои поставки, компенсировав отсутствие алкоголя из России.

Так, США в прошлом году отправили в Европу спиртного на 37,7 миллиона евро. Это в два раза больше, чем годом ранее. Таким образом Америка заняла первое место в рейтинге крупнейших поставщиков. В 2022 году США находились на второй строчке после России, отгрузившей водку на 36,7 миллиона евро.

Украина сейчас на втором месте в списке крупных импортеров — она поставила алкоголя в Европу на более чем 19 миллионов евро в 2023 году. Это на 24,5% больше, чем годом ранее, когда объем поставок достигал 15,3 миллиона евро.

Черногория — на четвертом месте: за год она увеличила свои объемы на 13,4 миллиона евро всего с 6,6 тысячи евро, то есть сразу в 2017 раз. Этот прирост стал рекордным.

На третьем месте оказались Великобритания: прирост на 7%, до 14,2 млн евро. На пятом — Белоруссия: прирост на 15%, до 6,8 миллиона евро.

А вот поставки водки из России рухнули в 59 раз — до 617,3 тысячи евро. Запрет на русскую водку был установлен в шестом санкционном пакете ЕС. Тем не менее, крупнейшими покупателями российских горячительных напитков в 2023 году стали Германия (328,5 тысячи евро), Латвия (101,5 тысячи евро), Чехия и Голландия (по 60 тысяч евро).

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *