800 тысяч тонн алых роз. В России определили лидеров цветочного экспорта

Фото: Pxhere.com Три государства поставили в другие страны цветов более чем на шесть миллиардов долларов.

Фото: Pxhere.com

Три государства поставили в другие страны цветов более чем на шесть миллиардов долларов. 4,6 млрд из них приходится на долю Нидерландов. Россия тоже экспортирует, но в 100 тысяч раз меньше.

Больше всего цветов в мире в 2023 году экспортировали Нидерланды, Колумбия и Эквадор, сообщает 8 марта РИА "Новости" . Поставки этих стран суммарно оцениваются в 6,6 млрд долларов.

Более 500 тысяч тонн на сумму 4,6 млрд долларов цветов экспортировали Нидерланды, это абсолютный лидер. На втором месте Колумбия с объемом 143 тысячи тонн - это 1,1 млрд долларов. На третьем - Эквадор: 181 тысяча тонн и 987 млн долларов.

В первую десятку также попали Кения (387 млн долларов и 97 тысяч тонн цветов), Нигерия (157 млн и 97 тысяч тонн), Италия (126 млн и 16 тысяч тонн), Китай (110 млн и 34 тысяч тонн) и Канада (109 млн и 34 тысяч тонн).

Россия в 2023 году поставила цветов на 40 тысяч долларов. 86% экспорта пришлось на Армению.

Накануне 8 марта этого года российские таможенники оформили 18 млн тонн свежих цветов на 134 млн долларов. Инспекторы пропускали по 500 тонн в день, рассказывал ранее 47news .

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *